Олень

В протест против будничных мелких проблем,
Ломая все стереотипы народа,
Решила лосём я побыть пару дней,
Рогами пугая всех, кто на дороге.
 
Мечтала о том, чтобы в стаде коров
Лосиность моя проявляла упрямость,
И люд расступался пред взором рогов,
Мою величавость считая за данность.
 
Так в стаде баранов лосём быть – прекрасно!
Но я не учла современных течений:
Люд думает, эти рога безопасны,
Ведь путают люди лосей и оленей…