Не люблю одного человека...

Не люблю одного человека...
НЕ ЛЮБЛЮ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА…
 
Не люблю одного человека
За большую неправду его.
В суматохе безбожного века
Он, как в сказке, достиг своего.
 
Скрыв и мысли, и чувства, и страсти,
И дела, от которых озноб,
Раз! – и он оказался у власти
И корону надвинул на лоб.
 
И старушки болезные рады,
Бьют поклоны: «Какой молодой!»
И расправы, враньё, и парады,
И война закружили страной...
 
Пусть не принято так на параде,
Но, срывая молчанья кольцо,
О большой непридуманной правде
Я скажу ему нынче в лицо.
 
2000-й год
 
* Не мог предположить, что герой мой
через двадцать лет духовно изменится
до неузнаваемости. Впрочем, и я крепко
изменюсь. Но не в верности Истине.