Ответ поэту - Киреев Леонид - ПОД ВЕСЕННИМ ДОЖДЁМ

Ответ поэту - Киреев Леонид - ПОД ВЕСЕННИМ ДОЖДЁМ
Пусть целый день с утра весенняя гроза,
Не знаю вы все как, но я так, точно «За!»
И ничего, что весь до ниточки промок,
Под дождь гулять меня опять ведёт внучок!
 
Прекрасней нет поры, об этом знает внук,
Все игры не важны. Забросил ноутбук!
Корабль в ручейке, в воде сам до колен,
А я кричу ему: «Хотя бы плащ одень!»
 
Внук просит, пожелай, счастливого пути!
Ты оставайся дед, на берегу здесь жди!
Скорее надо отправляться, чтобы плыть,
Пока льёт дождь должно воды в ручье хватить!?!
...................................................................................................
Киреев Леонид 12.05.2021 год.
 
 
И, закатав штанины до колен,
Уходим в детство, его плен !
Ручей несёт, после дождя,
Кораблик, внука и меня !
*
Постой, Дедуля ! Не спеши !
Я - Капитан, мне разреши.
Ручей не слушает, журчит,
Кораблик далеко умчит.
*
До пят промокли под дождём,
Весёлые, вернулись в дом.
Внук беспокоился спросил -
Кораблик в океан уплыл?
..........................................................
Дёмина Галина 18 мая 21 год.