НЕ СПАЛОСЬ...

Так хочется снежинок хоровод,
Так надоело карканье воронье!
Уже не за горами новый год,
А мы застряли где-то в межсезонье...

Вновь небо хмурится и брызгает дождем.
А ветер - как совсем с цепи сорвался!
И в голове блуждают мысли...ни о чем...
Как будто ветер закружить их постарался.

Ночами длинными - тревога без причин.
До трех часов с подушкою скучаю.
Встаю с постели,чищу апельсин,
К нему еще завариваю чаю.

Сижу в Лиру,листаю дневники,
Эх,у людей снега уже по пояс!
Завидовать?Да как-то не с руки...
Пойду-ка,лучше в юморе пороюсь...

Ага,нашла! Вот новый анекдот,
Смешное вот,из школьных сочинений.
И смотрит на меня,проснувшись,кот,
Не одобряющий моих полночных бдений.

Нет,надо спать,а то и до утра
Так досидеть немудрено...Подушка
Уже заждалась.Все,усну,ура!
А завтра в гости явится подружка...

Напьемся чаю мы с вареньем из айвы,
Обсудим с нею к празднику наряды...
И вытесняет сон из головы
Мечты про новогодние салаты...