Успейте!

Успейте!
 Успейте уловить остаток лета,
Спешите ничего не упустить.
Последними денечками земля согрета.
И надо до конца тепло испить.

Поймайте эти россыпи арбузов
И дыни спелой сладкий аромат.
Нескоро ведь такое буйство вкусов
Порадует опять язык  и взгляд.

Скорей ловите утренние росы,
Тоните в них,как в море, с головой.
И зной дневной,и бешеные грозы
Забудут нас студеною зимой.

Нам август дарит гроздья винограда,
Ах, сок хмельной в них светится теплом.
И на губах любимых сладким ядом
Да будет он испит погожим днем.

Скорей спешите в море искупаться,
Увидеть,как закат в пучине тонет,
И воздухом пьянящим надышаться,
И звездопад поймать в раскрытые ладони.