Два слова...

Пустое сердце... пустота...
Там, где жила вчера надежда,
Двух слов не знала доброта,
Чтоб выразить свою поддержку.
Доверием не отделим,
Кого впустили в свою кожу,
И пробивался хрупкий миг,
Теряя под собой опору...
Металась в тяжести чужой
Оборванная непреложность,
Стучалась в дверь , не головой,
Житейской трещиной, невольной.
Молчание, молчанью рознь...
Два слова... чтобы продержаться...
До дрожи бил скупой мороз,
Кидалось время, расставаться...
Сбивал отказ... и как был жалок
Без веры, твёрдый постулат.
Глухому сердцу без прекрасок,
Не слышно было, что стучат.
Стеною отчуждались стоны,
Хромой ненужный негатив,
Не вспоминая, что похоже
Своё за это, получил...
Понятно, почему так боль
Вопросом праведным сочилась,
Доверившись,прикрыв собой,
Его бросали... уходили...
Двух слов нехватка... для глотка,
Чтобы вздохнуть, не захлебнуться...
Нашла слепая простота,
Пустое место... разминуться.