Для святых ли создан рай?

(По команде нас пришпилишь, В память врезались обрывки, Муки страшные чистилищ, В банно-прачечной помывка.)
 
Режут нас пилой двуручной,
Зубы острые, фигня,
Жил да был и я нескучно,
Не поверю, жил ли я?
 
Мы любили, нас любили,
До чего же нравы дики?
Руки ноги расчленили,
И башку на кончик пики.
 
Жизнь не жизнь, среда земная,
А кого же мы пугаем?
До чего она дурная,
Говорит не умолкая!
 
Я к себе не очень строг,
Режь, топи на сук повешай!
Здравствуй, батюшка мой Бог!
Признаю, что тоже грешен.
 
Судят нас все те же люди!
На земле бардак и срам,
Исправлять ошибки будем!
А куда деваться нам!
 
Трудно всем? Печалюсь впрочем,
Мы в желаниях просты,
В рай впустил, зачем-то отче!
Кто же чище, как не ты!
 
"18" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Где подельник пой подручный? Мне тут плохо, Бог мой, знай! Тут в раю, ужасно скучно, Для святых ли создан рай?