Цвела черемуха? Цвела!

(Трясет ветер не без прыти, Мы у черта на рогах, В чем же значимость событий? Буйность цвета на кустах.)
 
А у вас весна смела,
Я поверю, без сомненья!
Цвела черемуха? Цвела!
Только самое цветенье.
 
Виснет тонкий аромат,
Описать словами сложно!
Как магнитом тянет взгляд,
Отвернуться невозможно!
 
Куст шатается, продрог,
Ох и снова междометья,
Шелест листьев, говорок,
И качаются соцветья.
 
Тучи вывалят снега,
Ветер дует, ветер клонит,
А у нас шумит тайга!
Шум такой как-будто стонет!
 
Мы тут возимся в снегах,
Резь в глазах, очки ношу,
День проводим на ногах,
Тороплюсь и жить спешу.
 
Распустилась... буду знать,
Аромат нельзя вдохнуть,
Я хочу весну застать,
На черемуху взглянуть.
 
"16" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ты как я весной не грезишь, И весна меня не ждет! Ты пройдешь и не заметишь, Как черемуха цветет!