Жизни исток

Жизни исток,
к солнцу росток,
взгляд на восток,
напряжённый как ток,
устремлённый в прыжок.
 
Времени срок -
сквозь пальцы песок.
Что смог,что не смог,
что в прок,что в порок.
Белеет висок.
 
 
Серых тонов
мутное небо,
Пепел мостов,
в памяти небыль.
Осенних ветров,
воспалённые нервы.
Сбор летних плодов -
весенних посевов.
Сотни дорог -
выбрать путь верный
Не нужно быть первым,
но запасаться маневром.
Не нужно и сто -
ни друзей,ни резервов.
 
Достаточно одного,
чтобы был верным.
И станет всего
в меру мгновенно.
 
Сотни замков
лишились секретов.
Пыль ковров,
на страницах поэтов.
Ни порыва ветра,
ни весна,ни лето.
Солнца свет
увидить мне бы.
 
Да холод оков
запястья режет,
Секреты пинов
известны мне же,
Да мораль грехов,
цепью держит.
Последствий итог,
всегда не избежен.
Но всё-же не мной
воспета надежда,
Жить этой звездой
во мраке невежды.
К взглядам Богов
я безмятежен.
Слёзы рабов
льют громовержцы.
Мне же огнём
жжёт сердце.
 
 
 
Мудрость веков
звучит сквозь брезжи.
Кто не знает чинов,
не будет повержен.
Кто волей готов ,
знамя удержит.
Твёрдой рукой
сталь режет.
Трезвым умом
мрак сдержит.
 
Кто чтит отцов
крепок до самых кореньев.
Подняться смог,
не потдался забвенью.
А в бою слёг -
почёт,уважение.
 
 
Всему свой срок,
в цепи по звеньям.
За звеном звено,
как наставленье.
 
 
Нет...
Не там,далеко...
Жизнь - мгновенье.
Прыжок на восток...
Уж вечер сереет.