Молитва

Шумит ли река или стихла, на солнце сверкает –
Она молит бога: а можно я буду такая
Вот здесь и сейчас? И всё сущее: ветер ли, дождик,
Травинка, пылинка, как вольный поэт и художник,
Творят себя каждым движением, мигом, мольбою
На грани предела – быть смыслом, быть только собою,
Всей сутью вершат своё право быть-существовать,
Безмолвны. И лишь у людей есть на это слова,
К примеру, такие: «Пошли, Бог, соседу убыток!»
Нет, мы так не скажем – подумаем, но не забыты
И мысли останутся наши – дождём ли, рекою
Текут они и молят Бога: позволь быть такою!