Луковка

Репка-луковка в блюдце с водой
Выгнав стрелку, побег молодой,
Смотрит им за окно – панораму,
Где блестят сёстры-луковки храмов.
Там, на холоде ли, на жаре
Они все в золотой кожуре,
Так сверкают, победно пусты,
Из себя выгнав в небо кресты!