Письмо далекому другу

Когда достиг ты семьдесят плюс два
И мучат мысли грустные совсем,
Представь - зеркально повернул года,
Опять ты весел, бодр, как в двадцать семь.
 
Еще в порядке вся твоя семья.
Надежно под родительским крылом.
Отец и мать здоровы, есть дядья
И полон счастьем милый, отчий дом.
 
Вокруг совсем другая жизнь бурлит
Малютка сын и молода жена,
И за державу в сердце нет обид -
На всех страна, пока еще, одна.
 
Друзья все живы, нет границ оков
И Крым пока открыт для всей страны,
В помине нет продажных дураков,
Еще мы дружбой общею сильны.
 
Москва – Одесса, Киев – Ленинград
Летишь и едешь - в самолетах, поездах.
Везде друзья и каждый встретить рад
Баку, Тбилиси или Карабах.
 
И не заметить, что сгущается туман -
Сияет солнце, моря синева,
А где то впереди война, Афган,
Через пятнадцать лет разрушится страна.
 
Не хочется об этих днях писать
Но шрамы и удары не забыть.
Как нам пришлось детей, друзей терять,
Как заставляли дружбу в нас убить.
 
Пусть годы утекают как вода.
Нас дружбы старой не поникнет дух.
Не возраст это - семьдесят плюс два,
Так выпьем за твое здоровье друг!