Ответ поэту - Кулаев Владимир - ПУГОВИЦА

Ответ поэту - Кулаев Владимир - ПУГОВИЦА
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Про пуговку хотите?
Тогда ко мне придите
И слушайте, что я вам расскажу!
 
Дотошный археолог
Нашёл их целый ворох
В долине Инда, место покажу!
 
Находке очень рады,
Они ведь и награда
И украшеньем были для иных!!
 
А мода на костюмы
Дала всем снова думы:
Нашить бы их и больше "золотых"!
 
У короля когда-то
Смотрелось всё богато,
Всего-то десять тысяч на наряд!
 
Солдату - по указу,
(Чтоб нос не тер, зараза)
На рукавах все пуговицы – в ряд!
 
А вот теперь итожим::
Без пуговиц не сможем,
С тобою вместе выйти на Парад!
**************************************
Кулаев Владимир
 
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Продукт галантереи,
Жить без неё, умею.
Неряшливо расстёгнуто пальто.
 
Идёшь гулять аллеей,
Без пуговиц, сложнее.
Закашляла. А дождь, как в решето.
 
Злой ветер продувает,
Хитёр. Как будто знает.
Промокла ! И возьму такси - авто.
 
Кто виноват ! Ругаю,
Ленюсь. Не пришиваю.
Без пуговицы, вида нет. Не то !
 
И вновь пальто бросаю,
Надену - вспоминаю -
И провисит всё Лето, в цвет бордо.
 
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Дёмина Галина 17 мая 2021 год.