короткий летний дождь

капля упала
вторая ещё
дождик пошёл
летний как хорошо
пыль городскую
к асфальту прибил
с криками смехом
недолго прожил
радугой яркой
ушёл в небосвод
воздухом свежим
природа поёт
был или не был
как будто бы душ
ополоснул
на минуточку сушь