Тёплый вечер в Сорренто.

Тёплый вечер в Сорренто.
Мёртвая бухта... Качаются голые мачты.
Белыми флагами спущены их паруса…
Местные ходят в TV на футбольные матчи,
Спрятавшись дома…Закат обагрил небеса…
 
Выйти на волю нельзя - карантин - в этом минус.
Плюс ко всему не работает весь общепит.
Бродит по улицам, злобно свирепствуя, вирус -
С хлипкой вакциной в кармане - плодя дефицит.
 
То ль карнавал, то ль фиеста - и все носят маски.
То ли улыбка под ними, а то ли - печаль…
День, умирая, стирает потухшие краски.
Скорбный закат накрывает ночная вуаль.