Тётя Мотя

Вячеслав Левыкин
 
Тётя Мотя
 
У тети Моти светлые глаза,
она все понимает с полуслова.
Благоволят ей божьи небеса
и поэтическое слово.
 
Я тетю Мотю в гости приглашу,
поговорим с ней о далеких странах.
Я боль свою общеньем заглушу
и позабуду о семейных ранах.
 
Любите Мотю, дамы-господа,
такой вам в жизни можно и не встретить,
когда у моря темная вода,
когда от счастья солнце светит.
 
Тогда вам жизнь покажется светлей,
тогда вокруг цветы и разные растенья.
Мне с тетей Мотей, право, веселей,
а жизнь не подлежит земному тленью.
 
И нет добрей, наверно, сердца.
А я жестокий, видно, скорпион.
Мне зададут все черти перца,
когда умру, еще до похорон.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019