Knockout

Ты лощёна.
Я выхолощен.
Давай и не пытаться
Притворяться,
Будто всё путём
Идёт.
В моей гротескной лупе видно -
Ты, как бабочка Али,
Порхаешь в танце
В чудных брючках -
Я вдавлен в пол,
А ну-ка, угадай в лице-котлете,
Скривлённый рот.
Уже и адресует
Мнимый рефери
Обратный мне отсчёт.
Тебе ж смешно,
Ты потираешь ручки,
Приятно было победить.
И мне приятно проиграть.
Я признаю авторитет
И поздравляю.
Непостижимо.
Преклоняюсь,
Штучка.
Должник и раб твой,
Преклоненный
Подкаблучник.