..Мы смотрели свыше..

..Мы смотрели свыше..
Мы смотрели свыше,
Глядя за поля
Под незримой крышей
Двигалась Земля
 
Видели мы дальше
Одеяло вьюг
-Как в полярных волнах
Омывался круг
 
Видели пустыни –
Марсианский лик
Бирюсово – синий,-
Океана блик
 
Водные просторы,-
Зеркала звезды
В ледяные хоры,
Уносили сны
 
-Как узорна яркость,
В чистоте ночи,
Россыпью янтарной,-
Золотой парчи
 
Двигаясь в спирали
Над ветвями рек,
-Думали и знали,-
Что есть человек..
 
О простом и сложном,
Смыслах бытия
Малом и ничтожном,
-Каждый про себя
 
-О границах мира
И глубинах в нем
-Том, что приоткрыли
И куда идем
 
Золотые гроздья-
Звезды города
Хрупкой жизни поступь-
Ты несешь, Земля