Спутник

Спутник
Я цепляюсь тросом,
Выйдя за окно
Там за небесами,
Он забыт давно
 
Молчаливый спутник,
В леденящей мгле
В свете канешь путник,
Звездочкой, в огне
 
В черно синем море,
В вечности приют
В одиноком хоре,
Гаснут и поют
 
Вещие провидцы,
Странники высот
Скрытому открыться,
Над каймою свод
 
Я ищу, блуждая
Чей безмолвен путь
Имена их знаю,
Чтоб домой вернуть
 
Золотая россыпь,
Синевой бела
Удаляясь, ..Глоссий..,
Пал под купала