О гречке

Ела гречневую кашу,
гречка нынче дефицит.
Приходил надсадный кашель,
поднывал аппендицит.
 
Целый город человечий
до небесной крыши рос:
в магазине все за гречей
становились в длинный хвост.
 
Гречка варится, дымится,
ею мучиться весь год.
...чтобы гречкой не давиться,
пью классический компот.