Б/у

Мне бы флагом – в небо, да руки слабы:
Не свернут и крышку, не то что горы.
Что мои слова, идеалы и сны?
Здесь потребны люди другой породы.
 
Мне б играть словами, да мозг отказал:
Разбиваются фразы на звуки, в буквы;
Не сплестись им в нить, что ведёт сквозь портал,
Их гирлянды бессмысленно виснут, грубо.
 
Мне б призвать к свободе, да голос пропал,
Им и «Здрасьте» не скажешь, чтоб было слышно:
Горловиной туго нить залов легла,
Да и всё уж звучало под старой крышей.
 
Мне б Свободу ещё хоть глазком увидать,
Хоть за хвостик, за край – не догнать, так согреться.
Но над вероотступником гаснет звезда,
И нет дел божеству до потухшего сердца.
 
Мне б на электричку – да в снежную степь,
Чтоб с концами, без края в краях затеряться...
Тело как сидит, так и будет сидеть,
Не осмелится вновь скинуть с плеч одеяльце.
 
Мне б в шампанское – яд, да кто б передал:
Говорят, моветон так и вконец запрещёнка.
А дадут – и прольёт, вдруг дрогнув, рука?
Это будет неловко, ах как будет неловко...