Сплетенье мыслей...

Сплетенье мыслей...Лист бумаги...
Ведётся тонкая игра.
Сплетенье мыслей...Шаг за шагом
Как карты - в ряд...Так до утра.
Здесь смысл - в смысл и разум - в разум,
Одно - другое сотворит
И отпечатки мира разом
В словах навеки сохранит.
И потому поэт страдает,
Чтобы правдиво написать,
И потому, что успевает
Запечатлеть и передать
Лишь отголоски той прекрасной
Задумки, образа, виденья...
И труд весь кажется напрасным ,
И " улетевшим" вдохновенье...
На самом деле всё иначе,
И образ в рифме век живёт.
И тот становится богаче,
Кто вдруг его в словах найдет.
Сплетенье мыслей - не преграда,
За ними - бездна бытия,
Ей выход дать сквозь рифму надо,
Её поняв, поймут тебя.