Зарисовка

За окном метелица,
Снег пушистый стелиться,
Намела сугроб она,
Почти до самого окна.
 
А рябина за окном,
Ярче вспыхнула огнём,
На рябину стайкой сели,
С красной грудкой снегири.
 
Шапки белые на избах
И папахи на стогах,
Нет тропинок и дорог,
Запорошил всё снежок.