А не зря?

А не зря?

Аудиозапись

Накатанной дорогой
Гуляют облака,
Уж верно ближе к Богу,
Чем мы – наверняка?
А нам земные стёжки
И тропы в города,
Джинсовые одёжки
И солнце иногда...
 
Гроза назреет в небе,
Под тучами холмы
И днём темно – как в склепе,
А Мы, а Мы, а Мы...
Делами дни изводим,
Что могут подождать,
А что мы в них находим?
Нет время обсуждать.
 
Подколет небо к звёздам
Вечерняя заря,
Норд-остами отхлёстан
Прошепчешь: – "А не зря?"
Раскрашенные зори
И ветер у щеки
Мы, как в открытом море,
Незрячие щенки.
 
Играет небо с нами
В короткую игру,
Безмолвными речами
Ласкает на ветру.
Доверчивы как дети
Закрыв глаза рукой –
Не спрятаться – поверьте –
Живи пока живой...
 
 
Всё есть для жизни этой
И небо и земля.
И звёзды над планетой,
И вьюги февраля.
Коротенькие стёжки,
Сквозные города,
Джинсовые одёжки
И солнце иногда...