Кто память их переживёт?

Кто память их переживёт?

Аудиозапись

Вперёд: Атака, жизнь, любовь...
Откуда люди силы брали?
Двужильных, видимо, сынов
В годину ратную призвали.
 
Штыком, осколками, огнём,
Кололи, жгли и кожу рвали,
Короткий отдых под дождём
И снова кожу одевали.
 
Нечеловеческий предел,
Вне всех законов сердце билось,
Перетирая зубы в мел –
Старуха смерть за них молилась...
 
Атака, жизнь, любовь... Вперёд...
Откуда только силы брали?
Земля их подвиг бережёт –
Цветением весной ткемали.
 
Кто память их переживёт?
Под ливнем горечи черёмух...
За горизонтом солнце ждёт,
Чтоб покрутил башкой подсолнух...