МАРГИНАЛ

Нищий дом бережёт безбожник:
Рвутся в двери все кому не лень…
Раздувает впалые щеки,
встречая гостей по одёжке.
Его душу прибрал лукавый,
забытый дядя " честных правил".
Дамский угодник и картёжник,
блудниц познавший и наложниц
в потасканную палил в мишень.
 
Не раз поставлена судьба на кон.
Таких избегают святоши.
Играет в ночь тестостерон
краски меняет хамелеон.
Невозмутим, сомненья не гложут
На славянском челе ореол
к драке с врагом рождён патриот.
Крест на груди—деда медальон
не один в лесах завален бизон…
 
Сдал неизлечимый маргинал,
порой даривший изумруды.
Ему хотелось принять ислам….
Но без него ушёл караван.
Причудливые амплитуды ?
Взгляд нежит статуэтку Будды
Исхожен горный Гиссарский рай,
клад Эмира искал экстримал …
Амебиаз, вроде простуды.
 
Стоны, крики на шаткой койке
и ангелы в белых халатах.
Быстро прошлом время попоек
падений в крутых поворотах.
Редеют полки хулиганов
паливших в " аистов" — баранов,
не желавших переговоров…
Кричала об ушедших жёнах
нежность пугливых азиаток.