Свет заглядывает с улиц

Свет заглядывает с улиц,
солнце жмурится в окне.
Я случайно не проснулась,
не завидывайте мне.
 
У меня отгул навеки,
у меня самоотвод.
Не завидуйте, коллеги,
сотоварищи, народ.
 
Понимаю, понимаю,
что вас, бедных, подвела.
Я лежу, я баю-баю
неподвижна, как скала.
 
Отцвела тюльпаном в мае
человеческая жизнь.
Уезжаю, улетаю,
Не вернусь уже кажись.