Сучья

Говорят, что погибло все
Лучшее
 
В испытаниях давних,
Грозных.
 
И лишь сучья остались
Расти
 
На убогом стволе
Обнаженном.
 
Что ни день, вспоминаем,
По случаю,
 
В наше время, жестоко
Морозное.
 
Невозможность иного
Пути,
 
Где сворачивать уже
Поздно.
 
В ожидании беды
Тягучем
 
Жизнь идет в суетливых
Делах
 
 
Без вопросов, о самом
Главном,
 
Пока есть резон солнцу
Светить.
 
Но потомки сучьев
Живучи.
 
Сколько бы, не построили
Плах.
 
Восхищаться былою
Славой,
 
За победы и горе
Пить.