Отрубили

Отрубили руки
Тополям,
 
Что шуршали нежною
Листвой.
 
Не понять, какие муки
Там
 
Корчатся под черною
Корой.
 
Чем хвалу теплу воздать
Теперь?
 
От дождя и зноя
Защитить.
 
Не придет ни птица
И ни зверь,
 
Чтобы было безопасно
Жить.