Алые Ночи...

Алые Ночи...

Аудиозапись

Тёмные ночи кончились, Любовь окрасила Душу алым Закатом, словно лепестки утренних Роз...
Она собирает в рюкзак свои вещи,
Ставит их у порога…
В чулане стоит бардак, мама ждёт к вечеру,
Успокоит меня дорога…
 
Снег тает… От криков слёз больше,
Чем в Январе снежинок…
Телег упавших и сугробных пиков, грёз… Дольше
Сможем взглянуть в сентябре без дождинок?
 
В глазах не оставив влаги,
Словно, в песках пустынь,
Где сгниют даже эти бумаги…
«Согрей, или может, остынь?»
 
Прорыдав сто ночей,
Оставляет их в одеяле…
В глазах пламя свечей,
Слезами накрыто, в покрывале…
 
Встречает она мальчишку,
В мыслях о ней витая, он…
Любит она своего братишку,
«Это Сон?» - не ставится запятая…
 
Боится остаться в рабынях чужих:
Чувств, мыслей, эмоций, воспоминаний и воли…
Силится остаться в свободнях своих:
Мечтаний, иллюзий, образов, как в горькой доле!
 
Мне не удастся понять,
Я жертва или убийца?
Как её счастью внять?
Почему же так важно влюбиться?
 
Зачем мне такой Рай?
Где без неё он обернётся Ад?
Разве я могу быть этому Рад?
Зачем мне нужен этот в пустыне Мираж-Сад?
 
Где же тот куст алых, шипастых Роз?
Пускай, он колет и в вену бьёт в точь…
Но лучше жёлтых, ослепите, подарите Ночь…
Лишь бы не видеть своих, но главное, её – Слёз…
Колются Розы, а Слёзы текут... А Грёзы ночные, как Лозы плетут...