Эзоп.

Эзоп.
Под слоем чёрной краски что-то есть.
Цвета других картин и текст забытый.
Дыхание не в такт, ...герой убитый.
Прощение, глупость, смех, разлука, месть.
 
Тот новый жанр, в котором всем нам жить,
Где философия бесстыжих проходимцев...,
Придёт сюда... и приведут любимцев.
И скажут и покажут, как любить.
 
У футуристов новые системы,
И каждый день находки всё того же.
Архитектура вычурней и строже.
Вопрос в одном, как и ответ - кто мы?
 
Искусство лгать и обещать,
Но ничего не изменять.
Во всём на всех пенять...,
И обвинять, ...и не прощать.
 
И вновь ведро и кисть, и краска цвета ночи.
А белый чистый лист всё примет на себя,
Как хрупкий мотылёк, живущий только для...,
Восхода и заката, а к ночи умирая от огня.
 
Сгорю и я - в том свете сновидений,
Где прячется из детства горизонт.
Предвосхитив себя пробудится твой гений,
Ответит в сердце, где ответ нашёл Эзоп.
 
Давно ли было то? В котором измерении?
Забыть... не вспомнить - это не дано.
Но это было с нами, в снах ли... в падении на дно.
Осталось там, а мы всё смотрим, как в кино...,
 
Сценарий бешеной погони, где искони,
Все мчатся в ритме бурного ручья.
Те, кто не могут, ношу волоча,
Пытаются догнать - догнаться в той погоне.
 
Картина маслом. Цвет был взят предвзято.
Что чёрное, что белое - не в счёт.
Смешаем их и серое прольётся, что изъято?
Из чёрного и белого - расчёт.
 
По капле жить, по капле и дышать.
Всегда хотеть и ничего не знать.
Весь диссонанс эпох и бред дежурный,
Упали на траву..., чтоб серое рождать.
 
Нам и даны два цвета этим миром.
Кому-то быть жульём, кому кумиром.
А вот и гений побежал домой,
С трясущейся от смеха головой.
 
Он отгадать успел загадку жизни,
Которая ему влетела в лоб.
И потому сегодня он - Эзоп.