СЕРНОБЫК

СЕРНОБЫК
С величавыми рогами,
Вот пред нами СЕРНОБЫК,
Любит драться зверь с врагами –
За себя стоять привык.
 
С этим зверем плохи шутки –
СЕРНОБЫК сей боевой,
Бык в азарте страшно жуткий,
И в атаке удалой
 
Вызывают восхищенье –
У него всегда рога,
И вне всякого сомненья
Страх наводят на врага.
 
У него рога, как вилы –
Очень острые они,
Уйма в них большущей силы –
Страшно драться против них.
 
По длине рога до метра
Представляют интерес,
Восхитительного спектра –
Всех зверей приводят в стресс.
 
Вот такой боец блестящий
Этот ярый СЕРНОБЫК,
Забияка настоящий
Издаёт мычащий рык.
 
А от льва чтоб защититься,
Бык вращает головой,
Насмерть с ним придётся биться –
СЕРНОБЫК вступает в бой.
 
Лев позорно отступает –
Уважает лев рога,
Бык рожищами мотает,
Мощью он страшит врага.
 
Хочет льва бык усмирить
И насквозь его пронзить…