Утро

Утро нежной синью льётся,
Розовеют небеса.
Дева сладко улыбнётся,
Смотрю… закрытые глаза.
 
Утром солнышко к постели,
Просветило органзу…
От красавицы хмелею,
Поцеловал вдруг егозу.
 
Глаза открыла, взгляд летящий,
Молчаливо-озорной,
Словно звал меня маняще,
А глаза-то с бирюзой.
 
Тронув душу, моё тело,
Волновала, вот дела!
Подошёл, присел несмело,
Она руку подала…