Целуя губ твоих малиновые розы.../Всех женщин - с праздником Жен Мироносиц!/

И по тебе — и плачу, и тоскую…
Взирая в сумраке на чудный образ твой!
В душе своей тебя без устали рисую…
И улетаю на край света за тобой!..
 
Ты мне — одна, другой уже не будет, -
Я не хочу, любимая, другой!
В дверях — весна! и всё во мне бунтует,
Вскрывая лед души стремительной рекой!..
 
О, мореокая! тебя — не упрекаю, -
В стране родной своей утешусь я, берёз!
Целую образ твой в ночи и засыпаю… -
Как хорошо, что ты не видишь этих слёз!
 
Целую губ твоих малиновые розы,
И шеи белой, лебединой, чистоту!
Благословен Господь, послав мне эти слёзы,
Что даровал тебе — такую красоту!