Рябов Борис "Пурга"

Рябов Борис "Пурга"

Аудиозапись

пурга
 
Снег танцует, воет ветер.
Всё несётся и ревёт.
Превращённый ад из света,
Окружает и влечёт...
За собою в необъятный,
В мир холодный, в мир иной.
С ветра, в общем, взятки гладки,
Все мы знаем... он, такой!
Трепет старую обшивку,
Клок соломы закрутил,
Так ударил по загривку...
Конь упал, упал без сил.
Как же вырваться из плена
И понять куда идти?
Окружили снега стены
Позади и впереди.
Лишь спасенье в снег забиться,
Затаиться ...занесёт.
И, надеяться, случится...
Откопает друг, спасёт.
И, возможно, день морозный,
Весь из солнечных лучей,
Остановит ветер грозный
И прогонит сон с очей.
Побегут по венам струйки-
Оживает жизнь моя.
Дети милые, целуйте!
Я вернулся... Жаль коня.