Мечтается нечто...

­­ ­ & & &
 
Игорь Якорь
 
Мечтается нечто.
Конкретные мЕчты –
не в счёт. Не мечты то,
что будет добыто –
обычные планы.
И было бы странно
в таком приземленье
быть осуществленью
мечтаний – в реале
вы не домечтали!
А что по пути вы,
такие наивы,
решив задержаться
на каждой из станций
и тем наслаждаться,
что может достаться
вам меж перегонов,
не видя резонов
в одной устремлённости –
что ж, приземлённости
сущность мечтания –
видимо – тайна.
 
14.05.2021
 
* * *