Как нас ещё раз

Как нас ещё раз
Доотзвенел своё будильник, навечно смолк магнитофон-
Нас оккупировал мобильник- изящный стильный телефон.
И обрела свободу голова,
Не осознав иронии утраты- 
Пред тем, как дать ответ на "дважды два",
Рука рефлекcно ищет калькулятор.
* * *
Мораль осталась на запас:
Чем больше мы имеем их,
Тем больше те имеют нас...