ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

 
Вначале было Слово.
И Слово несло Силу.
Слово несло Смысл.
Речи рекли полнозвучные,
Как реки текли полноводные.
 
Ныне словами сыплют,
Как шелухой по ветру,
Гильзами от патронов -
Роняют их в пыль безвременья.
Шуршат они шкурой питона -
Каа давно уже нет.
 
Чей язык остаётся чистым?
Честь ушла - остался чеснок.
Что, не понял меня, сынок?
Лепишь смысл при полном безмыслии:
Не пасёт пастух телёнка,
Что лежит за белым забором.
И бодает шары воздушные
Ленивый рогатый бездельник.
Душно. Душно.
Бездушно.
Вавилонской башней разрушенной
Лежит языков куча стухших,
Пустых, мёртвых.
Убитых.
 
Вначале было Слово.
И вот оно снова вначале:
Нового света, нового века.
Новой эры.
Нового человека.
Нового?
Хочется верить...
Что скажешь, Чело Века?
С чего начнёшь, малыш?