"О, вас обманывают жены!" (Сей пир - не ваш, " 8е марта"...)

О, вас обманывают жены!
Сей скверной тризны приобщая…
Сие придумали — масоны!
Свои догматы воплощая…
 
Чтоб, самолюбием недужа,
Забыв, про Бога Самого! -
Жена, восстала ты — на мужа!
Лишившись счастья своего…
 
Да было ль, равенство в природе! -
И впредь, не будет — никогда!
Глава семьи есть — в каждом роде! -
И без главы, ему – беда!
 
Жена всегда была — под мужем! -
Никак не в юбке… — мужиком! -
Такая уж, Христу — НЕ СЛУЖИТ! -
Уподобляяся — бесом!..
 
Се, феминистки: — Клара, с Розой! -
Эмансипацией бредя… -
В наш русский быт вошли — занозой! -
Жене, изрядно навредя!
 
Господь, главой судил — Адама!
И, Ева — из ребра его! -
Где, муж, «под юбкой»… — там и драма… -
И нет, святого — ничего!..
 
Сей пир — не ваш, «8е марта», -
Он – «шабаш» есть, неверных жен!
И — зловещующий им, тартар! -
Не ваш, родные, праздник, он!
 
Дождём Христова Воскресенья! -
Прославим Господа Христа! -
Тогда и будет вам — раденье! -
И совесть будет в вас — чиста!
 
Как мироносицы святые,
Что — содрогались у Креста… -
И лили слёзы неземные… -
У ног Распятого Христа! —
 
Так — подражайте им, родные,
И Бог — прославит, верных вас! -
Так поступали — все святые,
Примером, ставшие, для нас!
P.S.
В честь дивных Жен — и вам, веселье!
И он, действительно — ваш День!
Бог даст, и справим, Небоселье,
В Христа, Живительную Сень!
P.S.
Мораль сей тризны… — препроста,
Но обернётся злом — не меньшим! -
В перёд Воскресшего Христа,
В угоду миру… славить женщин…