ЗНАЙ МЕРУ! юмор

ЗНАЙ  МЕРУ!      юмор
Вам предлагаю ныне тост,
Сегодня будет кстати,
Совет однако очень прост
Подобен благодати!
 
Вину объявлен был запрет,
Конечно, водке - тоже!
Но жалко, что страны той нет
И нет давно похожих...
 
Был длинен хвост очередей,
Коль алкоголь в продаже,
Генсек был дивный лицедей,
Помянем должность даже.
 
Бокал поднимем мы за тех,
Кто знает в жизни меру,
Ему сопутствует успех,
Отвергнем мы химеру!
 
16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством".
Сама идея хороша, но... сильно усилили, вот до сих пор в памяти поля виноградников в Крыму, которых уже нет...