Н. ГУМИЛЁВУ ( экспромт для оракула )
"Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток." Н. ГУМИЛЁВ
ЭХО
Эти пламенные звуки нас разбудят поутру,
Засмеются там, где розы раскрывают свой бутон,
И заплачут там, где грозы вновь затеяли игру,
И смычок замолкнет, сразу звук внезапно заглушён...
Закипели в мире страсти,что родились в темноте,
Кто не так настроил струны неизвестно нам теперь,
Изменился день и даже мы не рады красоте,
А с небес в кровавой драме опустился страшный зверь...