На перевале снова снег...

На перевале снова снег,
Хоть май к концу уже подходит.
Немало у весны побед,
Но зима долго не уходит.
 
Цветут весенние цветы,
К земле поближе прижимаясь.
Утрами грустные они,
Навстречу солнцу поднимаясь.
 
Суровый край. Но лето будет!
Придут тепло и красота.
Но весну сердце не забудет-
Не зря трудилась здесь она.