И это всё книги...

И это всё книги...
А я читал всё и читал,
Может чуток умнее стал.
Я сотни книжек прочитал,
О многом в жизни я узнал.
 
Приедет скоро ко мне мать,
Все книжки надо убирать.
Семнадцать метров на двоих,
Куда поставить мне кровать.
 
Вот так я книжки собирал,
Всё по коробкам раскидал.
Теперь на дачу отвезу,
На даче что-то я прочту.
 
Быть может да, а может нет,
Задам вопрос, найду ответ.
На даче тоже книжки есть,
Нет только времени прочесть.
 
Художку не читаю я,
Научка, вот стезя моя.
Я много в жизни повидал,
Я сам бы книгу написал.
 
Про свою жизнь, одни кошмары,
Писал бы точно мемуары.
Испил я чашу всю до дна,
Часть жизни унесла война.
 
Я буду с мамой счас сидеть,
Да над стишками чуть карпеть.
Хотел бы книжку я издать,
Опять облом, больная мать...
 
16.05.21.
06.00.