Раскаяние

Ангел ушёл из души,
Взамен вдруг пришла темнота,
Жажда жизни ушла навсегда,
И в сердце опять пустота,
 
И на смену прощенью пришёл
Жажды мести и злобы огонь.
Не осталось там камня на камне,
Всё порушено и стоит вонь.
 
В том огне всё былое сгорает,
Там не кровь, а железо течёт.
Так цинично и так хладнокровно
Мозг и сердце ведут свой расчёт.
 
Но приходит вновь ангел добра
И немедленно всё исправляет,
Вновь светло, наступила пора -
Один дождик уже очищает.
 
Слово строгого, доброго сердца
Лечит многие гнойные раны.
Ангел снова за всем наблюдает,
От злых сил подключая охрану.
 
Муки совести чинят там дверцу
Одинокой и слабой души.
У дождя столько слёз уж пролито,
Осознав это, ты не спеши.
 
31.07.2018