ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ

ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ
Затворницей предписано, ей быть!
Но кем, когда, — не сказано доселе.
Амур однажды повелел любить,
И вспомнились запреты уж в постели…
 
О Боги, — повелители судеб,
Что истинно, что ложно, указавши,
Из чаши горькой не держаться скреп,
И грусть отринуть от себя, уставши.
 
Так кто же есть судья, — устои или время?
Что истинно тогда, — когда не в радость жизнь,
Когда ревнивец муж, собой являя бремя,
Не позволяет час прожить без укоризн.
 
Советам не внимай, — порой терпеть прикажут.
О чувствах и как быть, спроси у вольных птиц.
Улыбка на лице, вмиг обо всем расскажет,
О том, что ночь прошла, как вспышка от зарниц.
 
По жизни вечера, отнюдь, — не век фривольны.
Вселенная права, — в потоке быстром дней,
Подобно черных дыр, события безвольны,
Влекут за горизонт неведомых страстей…
 
Nikvoron 16.05.2021