Как спорить с атеистами из Белогорские афоризмы. Том 2

Настоящие атеисты, если таковые существуют в природе, должны относиться к христианам (и вообще к религиозным людям), как к безумцам. Настоящие же христиане относятся к атеистам с сочувствием, как к маленьким детям и подросткам, которые часто склонны провозглашать в качестве истины в последней инстанции любую ерунду, лишь бы в пику ближайшим взрослым.
На самом деле, пытаться объяснить что-либо о Боге и вере в Него атеистично настроенному учёному - это всё равно, что убеждать плоскатика в существовании стереометрии. В научной плоскости имеют место только рациональные факты, и когда мы стараемся в рациональных терминах описать иррациональность, мы заведомо проигрываем, затевая бой на чужой территории.
Неверующего надо сразу брать вопросами о смерти и страдании. Например: Когда он, атеист, будет умирать, что' он предпочтёт - мучения или анестезию? Думаю, что абсолютное большинство предпочтёт анестезию (исключим мазохистов, поперечников и дураков). Тогда почему он сейчас же, немедленно, не выбирает веру в Бога, которая могла бы намного облегчить ему жизнь, избавив от ненужных сомнений и страданий? Т.е. я задаю примерно тот же вопрос, который сформулировал Паскаль в своём знаменитом «пари». За что' вы, атеисты, собственно держитесь? И чего ради упираться, если Бога нет и нет ничего после смерти? Из человеческой гордости? Смешно.
Вы же не хотите выглядеть глупцами? Наоборот, изо всех сил доказываете, что вы намного умнее нас, увлечённых религией «идиотов»... Но ваше упрямство свидетельствует лишь о вашей инфантильности и доказывает совершенно обратное.
Тысячу раз был прав умный человек и замечательный философ Людвиг Витгенштейн, которому, к сожалению, по-моему так и не удалось поверить в Бога, сказав: «Верь! Это не повредит».