Я белым облаком летела...

Я белым облаком летела...
Я белым облаком летела
В твои неправедные сны.
Калина одиноко рдела…
Три шага было до весны…
 
Зима плела мосты висячие
Для нас над пропастью из звёзд.
Дома с глазницами незрячими
Слагали путь из долгих верст.
 
Я ж облаком летела белым
К тебе. Неправедные сны
Скрывались за скалистым телом
Горы… А гроздья так красны!
 
Горели ягоды… Наст белый
Ловил их, спелых, льдом пьяня.
И поцелуем неумелым
Их согревал… жаль, не меня.
 
А я по-прежнему летела
В твои неправедные сны –
Стать наваждением хотела…
Лишь шаг остался до весны.
 
Рассвет за горизонтом сонно
Вздохнул. Ну, как успеть?!. Успеть!
Светлеет небо… Грусть бездонна…
Я не успею долететь:
 
Я белым облаком растаю,
Рассыплются в осколки сны…
 
Так каждый вечер я взлетаю.
Ах, долечу ли до весны?..
 
23.10.2002 г.