Я мечтаю о небе в алмазах

Я мечтаю о небе в алмазах
Я мечтаю о небе в алмазах,
Чтобы их собирать и дарить.
Но ни разу, ни разу, ни разу
Не встречала их… Как тут быть?!
 
Ветер солнечный жду годами
И жемчужный я жду дождь,
И усыпанный снег цветами…
Где искать их мне, делать что ж?
 
Может, в церковь пойти, помолиться –
Ведь бывают же чудеса!..
Мне бы в небо взмыть вольной птицей…
Вот! Я там, лишь закрою глаза:
 
И алмазы мне в руки просятся…
Я их пригоршней брошу вниз:
Чьи-то тайные мысли уносятся,
Чья-то радость, мечта иль каприз.
 
Пусть сбывается все, пусть сбывается –
Я сегодня творю чудеса.
Сном волшебным мираж называется,
И я сплю. Но открою глаза…
 
И увижу небо в алмазах,
Дождь жемчужный стучит в окно…
Я не видела их ни разу,
Но дождусь. Я ведь жду давно.
 
 
10.08.2000г.