О времени и о себе

Неудержимо. Уползает
и тащит за собой светила,
мир исчезающий, пропащий
толкая в пропасть. Всё, что было.
Не поддаётся тот. Упрётся
и новой жизни фигу кажет.
Чтоб место отстоять, дерётся
с вторгающимся. Держит даже.
Нагрянувшее побеждает
не сразу. Молодого праву
противится немолодая
власть косных и вкусивших славу,
довольных «статус кво»*, не ждущих
щедрот от перемен грядущих.
Не жду добра и сам я, грешный.
Едва ли отнесут к успешным
грызущие переоценки.
Не скажут, что творил нетленки.
Хотя, того не исключаю,.
что в чём-нибудь не подкачаю.
Да нет! - едва ль. Хвалимым не был.
Не мил ни ближнему, ни небу.
Идти, опережая время,
со временем держаться в ногу –
не про меня. Забытым всеми
стать светит мне, подобно многим.
 
*/ Существующее положение.