В сухом остатке

Мы грызли втихаря сушёную картошку,
Морковка на закуску – колымский мармелад .
А мама, как могла, скорее понарошку,
Не видела. Варила с того, что намела.
 
Во времени скачок. И я живу у парка.
Ближайшее метро – Савёловский вокзал.
И Тимирязев сам, сосед, в судьбу запавший ,
Чего-нибудь такого со скуки возалкал.
 
По скудным перелескам часами вышивали,
Заглядывали зорко за каждый бугорок.
А после сыроежки безвкусные жевали,
На памяти зарубки раскрашивая впрок .